ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ КУРС
ПРОГРАММА КУРСА
ИСТОРИЯ СОЗДАНИЯ СПИРТНЫХ НАПИТКОВ
-
История возникновения вина
-
Виноградная лоза
-
Производство вина
-
Возраст вина и год урожая
-
Происхождение спиртных напитков
ПРОИЗВОДСТВО ВИНА
-
Производство красных вин
-
Производство белых вин
-
Производство розовых вин
-
Производство игристого вина
-
Производство сладких вин
-
Натуральные сладкие вина
-
Сорта французского винограда
-
Черный виноград
-
Особенности роста винограда
-
Классические сорта винограда и их свойства
-
Уход за виноградником и первичное виноделие
-
Вторичное виноделие
-
Контроль за качеством и производством французских вин
ВИНОДЕЛЬЧЕСКИЕ РЕГИОНЫ ФРАНЦИИ
-
Champagne
-
Alsace & Lorraine
-
Burgundy
-
Chablis & Cote d’Or
-
Cote de Nuits, de Beaune & Chalonnaise
-
Maconnais, Beaujolais & Coteaux du Lyon
-
Jura & Savole
-
Rhone Valley
-
Bordeaux
ВИНОДЕЛИЯ В РАЗНЫХ СТРАНАХ
-
Испания
-
Италия
-
Израиль
-
Грузия
-
Молдова
-
Украина
-
Япония
-
Чили, Австралия, ЮАР, Новая Зеландия
-
Чехия
ВИНА И КЛАССИФИКАЦИЯ ВИН
-
Европейская классификация вин
-
Классификация российских вин
-
Классификация французских и немецких вин
-
Классификация испанских и итальянских вин
-
Классификация Международной организации винограда и вина
-
Натуральные розовые сухие вина
-
Натуральные белые сухие вина
-
Технология производства
-
Марочные натуральные белые сухие вина
-
Районы производства и марки
-
Пенящиеся вина
-
Натуральные вина с остаточным сахаром
-
Районы производства и марки полусухих и полусладких вин
-
Натуральные красные сухие вина
-
Районы производства и марки красных вин
-
Классические сортовые вина ИВ
-
Серия аргентинских вин El Paso
-
Хванчкара
СПЕЦИАЛЬНЫЕ ВИНА
-
Херес
-
Токай
-
Портвейн
-
Вермут
-
Марсала
-
Кагор
-
Мадера
-
Малага
-
Мускат
КРЕПКИЕ АЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИС
-
Коньяк
-
История создания коньяка
-
Регламентация
-
Производство коньяка
-
Арманьяк
-
Текила и мескаль
-
Ром
-
Виски
-
Шотландское виски
-
Ирландское и канадское виски
-
Японское и американское виски
-
Спиртные напитки на основе фруктов и ягод
-
Ликеры и саке
СОМЕЛЬЕ
-
Профессия сомелье
-
Обязанности сомелье
-
Подача вина в ресторане
-
Дегустация вина
-
Декантация
КУЛЬТУРА ВИНА
-
Правила соответствия вин и блюд
-
Правила подачи вин
-
Как открывать вино?
-
Дегустация вин
-
100-бальная система Роберта Паркера
-
Как пить вино?
-
Виды бокалов и культура потребления
-
Сочетания различных видов вина с едой
-
Птица и вино
-
Мясо и вино
-
Блюда с овощами и вино
-
Вино и сыр
-
Словарь
-
Глоссарий дегустатора