top of page

ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ КУРС

ПРОГРАММА КУРСА

 

ИСТОРИЯ СОЗДАНИЯ СПИРТНЫХ НАПИТКОВ

 

  • История возникновения вина 

  • Виноградная лоза 


  • Производство вина 

  • Возраст вина и год урожая 

  • Происхождение спиртных напитков 


ПРОИЗВОДСТВО ВИНА 

 

  • Производство красных вин 

  • Производство белых вин 

  • Производство розовых вин 

  • Производство игристого вина 

  • Производство сладких вин 

  • Натуральные сладкие вина 

  • Сорта французского винограда 

  • Черный виноград 

  • Особенности роста винограда 

  • Классические сорта винограда и их свойства 

  • Уход за виноградником и первичное виноделие 

  • Вторичное виноделие 

  • Контроль за качеством и производством французских вин 


ВИНОДЕЛЬЧЕСКИЕ РЕГИОНЫ ФРАНЦИИ

 

  • Champagne 

  • Alsace & Lorraine 

  • Burgundy 

  • Chablis & Cote d’Or 

  • Cote de Nuits, de Beaune & Chalonnaise 

  • Maconnais, Beaujolais & Coteaux du Lyon 

  • Jura & Savole 

  • Rhone Valley 

  • Bordeaux 


ВИНОДЕЛИЯ В РАЗНЫХ СТРАНАХ

 

  • Испания 

  • Италия 

  • Израиль 

  • Грузия 

  • Молдова 

  • Украина 

  • Япония 

  • Чили, Австралия, ЮАР, Новая Зеландия 

  • Чехия 


ВИНА И КЛАССИФИКАЦИЯ ВИН

 

  • Европейская классификация вин 

  • Классификация российских вин 

  • Классификация французских и немецких вин 

  • Классификация испанских и итальянских вин 

  • Классификация Международной организации винограда и вина 

  • Натуральные розовые сухие вина 

  • Натуральные белые сухие вина 

  • Технология производства 

  • Марочные натуральные белые сухие вина 

  • Районы производства и марки 

  • Пенящиеся вина 

  • Натуральные вина с остаточным сахаром 

  • Районы производства и марки полусухих и полусладких вин 

  • Натуральные красные сухие вина 

  • Районы производства и марки красных вин 

  • Классические сортовые вина ИВ 

  • Серия аргентинских вин El Paso 

  • Хванчкара 


СПЕЦИАЛЬНЫЕ ВИНА

 

  • Херес 

  • Токай 

  • Портвейн 

  • Вермут 

  • Марсала 

  • Кагор 

  • Мадера 

  • Малага 

  • Мускат 


КРЕПКИЕ АЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИС

 

  • Коньяк 

  • История создания коньяка 

  • Регламентация 

  • Производство коньяка 

  • Арманьяк 

  • Текила и мескаль 

  • Ром 

  • Виски 

  • Шотландское виски 

  • Ирландское и канадское виски 

  • Японское и американское виски 

  • Спиртные напитки на основе фруктов и ягод 

  • Ликеры и саке 

 

СОМЕЛЬЕ

 

  • Профессия сомелье 

  • Обязанности сомелье 

  • Подача вина в ресторане 

  • Дегустация вина 

  • Декантация 

 

КУЛЬТУРА ВИНА

 

  • Правила соответствия вин и блюд 

  • Правила подачи вин 

  • Как открывать вино? 

  • Дегустация вин 

  • 100-бальная система Роберта Паркера 

  • Как пить вино? 

  • Виды бокалов и культура потребления 

  • Сочетания различных видов вина с едой 

  • Птица и вино 

  • Мясо и вино 

  • Блюда с овощами и вино 

  • Вино и сыр 

  • Словарь 

  • Глоссарий дегустатора

bottom of page