top of page

УРОК САБРАЖА

Хотите уметь эффектно открывать шампанское (или игристое) одним ударом сабли? Тогда Вам на урок сабража к Евгению Валееву.

 

Сабраж — красивый обычай быстро откупоривать бутылку ударом сабли. Давным давно русские гусары, как впрочем и солдаты конницы Наполеона прекрасно умели и весело празновать победы и очаровывать барышень, а спутником в этом было конечно же шампанское  и сабраж. Не надо было слезать с коня, бросать поводья и искать, во что бы разлить - отрубил горлышко, выпил сам и облил полк. В России этот красивый прием был почти забыт, а во Франции наоборот, сабраж - символ высокого искусства и элегантности императорских времен.

 

По второй романтической версии происхождения этого обычая французские ковалеристы впечатляли так хозяйку виноградников, рано овдовевшую, мадам Клико. Ковалеристы, проезжая каждое утро, возле ее поместья, вскрывали саблей произведенное ей же шампанское. 

 

Сабрирование лучше осваивать с мастером-сабрёром. 

 

Урок сабража - увлекательное зрелищное и познавательное мероприятие. Исполняя свой первый сабраж вы испытаете неописуемые ощущения. И познакомитесь поближе с производством шампанского и игристых вин, а также попробуете обязательно что-то особенное от De Gusto.

 

В УРОКЕ

 

  • Истрия сабража

  • Игристые вина

  • Техника сабража

  • Бокалы

  • Сабраж

  • Дегустация

 

Цена участия для двоих - 6 000 рублей
Урок длится  - 2 часа. 
По адресу: Ярославль, Ушинского 16б, винный бар De Gusto
Проводит урок сомелье Евгений Валеев.

Запись на урок сабрирования: 8(903) 828 58 57

Получите первое занятие на он лайн курсе бесплатно, заполнив форму

Отлично! Сообщение получено.

bottom of page